Предложение Министерства юстиции расширило бы проверку биографических данных и включило в себя все продажи оружия, создало бы систему для продавцов, которые не являются лицензированными дилерами, для завершения процесса проверки данных.

Это предложение, которое не было одобрено президентом Дональдом Трампом, аналогично провалу законопроекта о проверках Манчин-Туми с 2013 года и будет распространяться на «все коммерческие продажи, включая продажи на оружейных выставках», согласно полученной копии разговорных тем.

Генеральный прокурор Уильям Барр и директор по законодательным вопросам Белого дома Эрик Уиланд встречаются на этой неделе с сенаторами-республиканцами, чтобы обсудить дальнейшие действия в области законодательства об оружии, включая это предложение и другие. Белый дом все еще ищет какой- либо закон, новый или существующий, который мог бы получить необходимую поддержку от демократов и республиканцев для прохождения в Сенате.
Представитель Министерства юстиции подтвердил, что агентство подготовило предложение по проверке данных.

«Президент еще ничего не подписал, но ясно дал понять, что хочет значимых решений, которые действительно защищают американский народ и потенциально могут предотвратить повторение этих трагедий», - заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

Высокопоставленный чиновник администрации охарактеризовал эти встречи как попытку услышать мнение сенаторов и узнать их реакцию на различные идеи, заявив, что министерство юстиции собрало это предложение «в ответ на предыдущие разговоры о различных коммерческих концепциях проверки данных».

Уиланд сообщил журналистам, что он и Барр были на Капитолийском холме, чтобы получить общее мнение законодателя по этому вопросу.
«Президент попросил нас прийти на холм, чтобы пообщаться и получить отзывы от своих членов по вопросу о том, какие у них есть идеи, и о реакции на политические идеи для решения проблемы насилия с применением оружия», - сказал он. «Это то, над чем мы сегодня работаем».

Барр также сказал, что чиновники встречались с сенаторами, чтобы узнать мысли, а не передать информацию или какие-либо президентские планы. «Я здесь просто обсуждаю некоторые идеи, получаю перспективы, так что я могу консультировать президента. Но президент еще не принял решения по этим вопросам», - сказал он.

Ожидалось, что Барр и Уеланд продолжат свои встречи на Капитолийском холме на этой неделе.

В соответствии с этим предложением продавец оружия, который не является лицензированным торговцем огнестрельным оружием, должен будет провести проверку данных либо через существующего торговца огнестрельным оружием, либо через недавно созданную организацию, называемую «лицензированным агентом по передаче», которая будет уполномочена инициировать проверки для частных продавцов.

План Министерства юстиции направлен на устранение обеспокоенности сторонников прав на оружие, что проверка данных может создать прецедент, который в конечном итоге приведет к национальной регистрации оружия.

В одностраничном резюме предложения говорится, что продавцы будут нести ответственность за ведение учета продажи с информацией о покупателе, но только продавец будет хранить эту информацию.

«Единственной документацией, отражающей личность покупателя, будет Билль о продаже, находящийся на хранении у продавца», - говорится в предложении.

Но сенатор Крис Мерфи, округ Колумбия, который возглавлял пропагандистскую кампанию демократов в Белом доме по поводу законодательства о вооружениях, выразил скептицизм.
«Это отражает некоторые дискуссии, которые у нас были, но есть и новые идеи, которые могут не быть хорошими идеями», - сказал Мерфи о документе. Мерфи не сказал, на какие идеи он ссылался.
«Это странный способ добиться консенсуса - оставить вопрос о позиции президента открытым».

Республиканцы сказали, что визиты администрации могут помочь продвинуть процесс.
«У меня сложилось впечатление, что Белый дом все еще размышляет, и они много слушают», - заявил сенатор Джон Кеннеди после встречи с Барром в среду.
«Я думаю, что Белый дом умен, чтобы послать генерального прокурора, у генерального прокурора есть большой авторитет здесь, и я думаю, что он хороший человек, чтобы смотреть на это беспристрастно».

Препятствие, по словам сенатора Джона Корнина заключается в переходе от теории к казни. Там «много хороших идей. Задача состоит в том, что слишком много идей и недостаточно консенсуса, - сказал он, - так что наша задача сейчас - попытаться найти способ достичь консенсуса».
Корнин сказал, что решение Трампа «очень поможет». Играть в нашем интернет казино Вулкан Россия онлайн можно тут.